Header Ads

Tour 2015 - Análise da 1ª etapa

Rohan Dennis na 1ª etapa (na imagem)
Rohan Dennis esteve impressionante, o australiano venceu pela primeira vez um contrarrelógio individual na sua carreira profissional.
O seu currículo até ao dia de hoje resumia-se a 11 segundos lugares em contrarrelógios e prólogos. Nada mau, mas faltava-lhe o lugar mais alto do pódio e conseguiu-o nada mais nada menos do que na maior prova de ciclismo do mundo.

O australiano dos grandes especialistas foi o primeiro a sair, no ponto intermédio estava a perder 1 segundo para Van Emden, no entanto a segunda parte foi meteórica e acabou a prova melhor 15 segundos do que o holandês na LottoNL-Jumbo.
Tom Dumoulin foi o primeiro a ameaçar seriamente o tempo de Dennis que foi o único a baixar dos 15 minutos, sem sucesso, acabou a 8 segundos. Pelo caminho Tiago Machado foi dobrado por Dumoulin. Seguiu-se Tony Martin que também não conseguiu bater o registo de Dennis. O mesmo se passou com Cancellara que fez mais 1 segundo que Martin. De realçar que o suíço dobrou Rui Costa.

Entre os favoritos à geral, destaque para o tempo de Pinot, que ganhou tempo a Nibali, Froome, Contador e Quintana.
Nibali ao contrário do que se esperava ganhou tempo a Froome e Contador, 7 e 15 segundos respectivamente. Quanto a Nairo Quintana defendeu-se bem, apenas perdeu 18 segundos para o italiano da Astana.
Isto quer dizer que os quatro principais favoritos estão separados por apenas 18 segundos e entre Pinot e Quintana são apenas 20 segundos.

Destaque para a desilusão de Rui Costa, perdeu 1 minuto e 13 segundos para o Rohan Dennis, fez pior que Tiago Machado e José Mendes, que fizeram menos 5 segundos.

Destaque para o maus tempos de Joaquim Rodriguez e de Romain Bardet, que saem claramente derrotados no dia.

Os mais do dia: Rohan Dennis, Pinot e Quintana
Os menos do dia: Chris Froome, Alberto Contador, Rui Costa, Joaquim Rodriguez, Romain Bardet