Header Ads

Giro d'Italia 2023 - Antevisão da 11ª etapa

Etapa mais longa da prova, que continua em direção a norte, hoje chega a Piemonte.

Camaiore - Tortona, 219 Km

O dia começa na costa em Camaiore e segue para noroeste. Numa primeira fase, os ciclistas seguirão ao longo da costa com breves incursões ao interior, onde está o primeiro sprint intermédio e passagem pelo Passo del Bracco (3ª cat., 10,2 Km a 4,5%). Depois da descida e de uma secção de 35 Km de falso plano aparece a Colla di Boasi (3ª cat., 9,3 Km a 4,2%). O segundo sprint intermédio está colocado 26 Km após topo do Boasi, neste ponto começa a última subida do dia, o Passo della Castagnola (4ª cat., 5,1 Km a 4,5%).
Os 38 Km finais não apresentam dificuldades. A chegada a Tortona é marcada pela viragem de 90º a 500 metros da linha de meta, quem estiver mal posicionado nesse ponto não terá hipóteses de ganhar.

Condições meteorológicas

Possibilidade de chuva nas primeiras horas da etapa.
19ºC.
Vento fraco a moderado de nordeste (10-14 Km/h), vento lateral praticamente toda etapa.

Possíveis cenários

Ao contrário de ontem, a parte inicial não é demasiado dura e as equipas dos sprinters vão querer controlar a etapa. Movistar, Trek-Segafredo, Alpecin e Astana querem mais uma oportunidades para o seu sprint.
A luta pelo ciclamino está ao rubro e a Trek-Segafredo de Pedersen poderá ser a equipa mais ativa no pelotão.

Fuga: 35% de chances
Acreditamos que acabará num sprint do pelotão. Mas o cansaço e um pelotão quase todo ele doente torna o desenrolar das etapas ainda mais complicados de prever.

Favoritos

Mads Pedersen
Candidato nr. 1 para ganhar sprint massivo. Luta pela Ciclamino e ontem bateu Milan no sprint do pelotão.

Jonathan Milan
Durante a etapa de ontem esteve muito ativo, mas o sprint final foi incompreensível, arrancou a uns 600 metros da meta, mais parece o Gaviria a sprintar.
Tem a ciclamino para defender, tem 18 pontos de vantagem.

Fernando Gavíria
Ontem foi mais um dia horribilis do colombiano. Toda a equipa trabalhou a primeira parte a pensar nele, mas primeiro ficou para trás devido à troca de casco e para piorar na descida tombou.
Está a ser um Giro miserável para ele e temos algumas dúvidas que melhore.

Mark Cavendish
Ontem aguentou-se no pelotão, o que indica que a forma é boa. Se escolher a roda certa é um candidato a ganhar.

Kaden Groves
Pelos vistos tem estado doente, como uma boa parte do pelotão. Caso sinta-se bem, numa chegada em pelotão massivo é um dos grandes favoritos a levantar os braços.

Michael Matthews
Num sprint do pelotão dificilmente tem a potência necessária para vencer os puro sangue.