Header Ads

Rei do empedrado 2018

Com o final da temporada de clássicas do pavé, é o momento indicado para fazer uma avaliação e tentar descobrir, quem é que é foi o grande ciclista de 2018 no empedrado.
Para chegar a um nome, criamos um cálculo que envolve obviamente a posição final do ciclista em cada prova de pavé. Há também uma hierarquização das provas.

Provas

As clássicas e semi-clássicas consideradas foram todas aquelas que contém sectores de pavé e estão no calendário UCI, são as seguintes:
- Paris-Roubaix
- Volta à Flandres
- Omloop Hel Nieuwsblad
- Kuurne-Bruxelles-Kuurne
- E3 Harelbeke
- Gent-Wevelgem
- Dwars door Vlaanderen (Através da Flandres)
- Nokere-Koerse
- Handzame
- 3 dias de Panne
- Schieldeprijs
- Le Samyn
- Dwars door West-Vlaanderen (Através do Oeste da Flandres)

Posição

Os 30 primeiros classificados de cada prova recebem os seguintes pontos:

Hierarquia das provas

Ganhar um Paris-Roubaix não é o mesmo de uma Le Samyn, por isso mesmo, demos pesos diferentes. Dividimos em quatro grupos de provas, com quatro fatores para o cálculo.

Cálculo

Total=[(posição_1*factor_1) + (posição_2*factor_2) + ...]

Resultados

Niki Terpstra foi o ciclista com a pontuação mais elevada, três vitórias fazem a diferença. Peter Sagan venceu duas, aparece em 2º lugar e em 3º aparece Philippe Gilbert, que apesar de não ter ganho qualquer prova, beneficia de ter feito três pódios.