Header Ads

Tour of the Alps (2.HC) - Antevisão

O Tour of the Alps foi criado em 1962 e até ao ano passado, designava-se por Giro del Trentino, sendo uma das mais importantes provas do calendário italiano. Em 2017 comemora a 41ª edição, tem sido dominada pelos italianos, com Damiano Cunego a ser o recordista de vitórias, com três no total.
A prova disputa-se no norte de Itália, nas regiões do Tirol, Südtirol e Trentino, isso significa muito montanha e paisagens deslumbrantes no menu de cada etapa. Esta é a ante-câmara do Giro d'Itália e alguns dos candidatos a vencer a maglia rosa, estarão presentes nesta prova.

Percurso

17/4 Etapa 1 -  Kmufstein › Innsbruc Km/Hungerburg (142.3 Km)
18/4 Etapa 2 - Innsbruc Km › Innervillgraten (181.3 Km)
19/4 Etapa 3 - Villabassa/Niederdorf › Funes / Villnöß (143.1 Km)
20/4 Etapa 4 - Bolzano / Bozen › Cles (165.3 Km)
21/4 Etapa 5 - Smarano › Trento (199.6 Km)
Total: 831,6 Kms

A prova além de mudar de nome, também passou de quatro etapas, para cinco. O percurso não desilude, sendo bastante duro, o que é natural, já que a prova decorre numa região montanhosa, onde terreno plano é raro.
As duas primeiras etapas, acabam em alto, embora sejam subidas que não vão decidir o vencedor final. A 3ª etapa, é a raínha e aquela que se espera haver as maiores diferenças, com final em Funes.
A 4ª etapa é a mais 'simpática', apesar de também não faltar montanha. E a 5ª e última etapa, não acaba em alto, mas é muito dura, com os corredores a subirem acima dos 1600 metros de altitude.

A nossa aposta: Thibaut Pinot
Entre Pinot, Thomas e Landa, escolhemos o francês porque os dois homens da Sky, este ano estão longe de serem fiáveis. O francês, em 2017, foi 3º na Vuelta a Anadalucia, 9º na Strade Bianche e 3º no Tirreno-Adriático. Começou o ano com um 9º lugar no GP Marsellaise e na Valenciana teve problemas de saúde.
Landa este ano foi, 6º na Andalucia e depois no Tirreno-Adriático e Catalunha não se deu por ele. Em relação a Geraint Thomas, foi 5º no Tirreno-Adriático e pouco se deu por ele na Catalunha.

Outsider: Egan Bernal
A jovem pérola do ciclismo colombiano, no ano passado brilhou nesta prova. Em 2017, em todas as provas que participou, mostrou estar bem.
Foi 4º na Settimana Coppi e Bartali e 2º no Giro dell'Appennino. Com 20 anos, Egan Bernal tem um futuro brilhante, com o céu a ser o limite. Mais uma vez espera-se que anime a prova.