Header Ads

Campeonato do mundo 2023- Contra-relógio elites masculinos

Dia de conhecer o novo rei da 'corrida da verdade'.

Stirling > Stirling 47,8 Km

Voltamos a ter uma distância decente, depois de edições com distâncias indecentes. O percurso tem algumas subidas ao longo da rota, mas nenhuma delas é longa e dura o suficiente para importunar os especialistas.
A parte final é a mais complexa, com uma subida ao Castelo de Stirling, 800 metros a 7,7%, sendo os últimos 500 metros em piso empedrado.

Condições meteorológicas

Tempo bastante instável, probabilidade de períodos de chuva.
Temperatura a rondar os 19ºC.
Vento moderado de sudoeste (~19 Km/h), constante durante o dia.

Favoritos

Tobias Foss
Um dos campeões do mundo que menos entregou ao longo do ano que utilizou a camisola. Não ganhou um único contra-relógio desde a vitória do mundial.
Se no ano passado foi um choque vê-lo a ganhar, este ano se repetir a graça será igualmente chocante.

Pippo Ganna
Não tem sido dominante na especialidade, este ano já falhou alguns objetivos como por exemplo o crono de abertura do Giro, onde foi atropelado por Evenepoel.
No entanto, Ganna é Ganna e como se viu na pista, não se deve menosprezar e está em boa forma.

Remco Evenepoel
Desiludiu na prova de fundo, no final disse que sentiu as pernas presas. Vamos ver como foi a recuperação, mas o belga está na especialidade que mais gosta, é um ciclista que num dia bom é praticamente imbatível no crono.
O contra-relógio de abertura do Giro foi uma das exibições do ano, a distância não é a mesma, mas normalmente Evenepoel dá-se bastante bem com esforços longos.

Stefan Kung
Um ciclista que procura o título que tanto sonha desde que se tornou profissional, afinal é a especialidade que adora. Tem uma das posições mais bonitas em cima de uma 'cabra' e um dos pedalares mais poderosos.
Existem 4 grandes candidatos, King Kung é um deles.

Wout Van Aert
Um dos ciclistas mais completos, capaz de vencer ou ficar em 2º em todos os terrenos. Uma máquina em cima da 'cabra', campeão belga da especialidade.
Depois do 2º lugar na prova de fundo, o objetivo é claro, finalmente ganhar a porcaria do arco-íris que lhe tem escapado.

Stefan Bissegger
Não está a fazer uma boa temporada, seria uma enorme surpresa vê-lo no pódio.

Geraint Thomas
Pódio será difícil, mas fazer um lugar honroso entre os 10 melhores, achamos possível. Este ano ele tem feito contra-relógios interessantes, no Giro perdeu o segundo crono por 1 segundo para Evenepoel.
A longa distância deve ser uma vantagem, é um ciclista experiente que consegue gerir bem o esforço.

Remi Cavagna
Tem andado bem, por exemplo venceu o campeonato de França com relativa facilidade, foi 3º no Criterium du Dauphine num crono de 31 Km e 6º no crono do Tour.
Este seja talvez o ano que Cavagna pode chegar ao Top-5, vai ser complicado mas não é um absurdo pensar nesse cenário.

Tadej Pogacar
Acabou a prova de fundo bastante vazio. Mas se há um ciclista que tem uma recuperação fora do comum é o esloveno.
Contra esta concorrência será difícil estar no pódio, mas não é impossível, Pogacar é um bom contrarrelogista, no ano passado foi 6º.

Mikkel Bjerg
Venceu o crono do Critérium du Dauphiné, surpreendendo Vingegaard. Veremos o que pode fazer neste mundial, um top-10 seria um resultado interessante, a longa distância em principio beneficia-o. O melhor resultado nos mundiais foi um 14º lugar, no ano passado.

Matteo Cattaneo
Enorme contra-relógio na Polónia, mas aqui a concorrência é de outro nível. Candidato ao top-5? É possível, mas tarefa complicada.

Josh Tarling
Um dia será campeão mundial, dos maiores talentos da especialidade com 19 anos. Este ano já fez bons contra-relógios, foi campeão britânico num crono de 41 Km.
Motivação não lhe falta.

Kasper Asgreen
Passou ao lado da prova de fundo. É um ciclista que gosta de distâncias longa, mas depois do que vimos na prova de fundo, temos dúvidas da forma dele.

Rohan Dennis
Despede-se dos mundiais, foi bi-campeão mundial com exibições monstruosas. Apesar de estar longe do que já foi, é daqueles que prefere longas distâncias e nesse sentido o percurso beneficia-o.