Header Ads

Clasica San Sebastian (1.WT) - Antevisão

Com o Tour fresco na memória, aparece uma das clássicas mais relevantes desta fase do calendário, a mais importante do país vizinho. A Clássica de San Sebastian apesar de ser ainda relativamente jovem (42ª edição em 2022), a primeira foi disputada em 1981, conta com um prestigio único no ciclismo espanhol, com um naipe notável de vencedores ao longos dos anos.
A Espanha domina com 13 vitórias, seguido da Itália com 7 e a França com 5. Um basco detém o maior número de vitórias, Marino Lejarreta, vencedor das duas primeiras edições, com três vitórias é o recordista.

Percurso

San Sebastian  ›  San Sebastian (230,3 Km)

Clássica muito dura com mais de 220 Km e com os muros bascos a massacrarem as pernas dos ciclistas. Os primeiros 105 Km contam com três dificuldades importantes: Azkarate, Urraki e Alkiza.
Os últimos 80 Km são os decisivos e os mais duros, com as três subidas mais clássicas da zona de San Sebastian. A primeira é a Jaizkibel, que este ano apenas será passada uma vez, são 7,4 Km a 5,9%.

Segue-se o Erlaitz, com 7,8 Km a 6,3%, o topo está um pouco longe da meta. Entre o Erlaitz e o Murgil também há um espaçamento grande.

A última subida do dia é o Alto de Murgil, um autêntico muro e aquele que decidirá o vencedor. São 1,9 Km a 10,6%. O topo fica a 8 Km da meta, até San Sebastian é descida e já dentro da cidade é plano.

Remco Evenepoel
Duplo vencedor e grande favorito a vencer novamente. Preparou esta fase da temporada ao milímetro, depois da desilusão do Giro o belga tem obrigação de fazer um final de época de grande nível, começa hoje, passa pelos mundiais e depois a Vuelta.
Adora esta prova.

Juan Ayuso
A meio da semana caiu quando seguia isolado, a dúvida é se fisicamente ficou com algumas mazelas. Em condições normais é um candidato a ganhar a etapa, o possível duelo com Evenepoel é atrativo.

Tiesj Benoot
Foi pódio em 2023 e este ano parece ainda melhor, acabou o Tour a voar. Lidera as abelhas e isso é meio caminho andado para estar entre os primeiros lugares.

Carlos Rodriguez
Acabou o Tour bastante marcado por uma queda, mas a Ineos decidiu trazê-lo o que indica que confiam na condição física dele. Candidato ao pódio, no ano passado foi 5º.

Felix Gall
Acabou o Tour a voar, a grande dúvida é saber como anda em provas de um dia. A Ag2r tem O'Connor como plano B.

Ben Healy
Uma das revelações do ano, uma locomotiva, o grande problema é a sua incapacidade no sprint. Por estar mais fresco que o pessoal que veio do Tour, acreditamos que é uma aposta melhor que Powless dentro da equipa, o americano já venceu esta prova mas acabou o Tour bastante desgastado.

Bauke Mollema
DNF-5-9-2-6-1-3-2-5-10-4
Mr. San Sebastian, a consistência é notável, ama esta prova e todos os anos está entre o top-10, este ano não deve ser diferente.

Pello Bilbao
Corre no País Basco e acabou o Tour em grande forma. Curiosamente não tem um grande historial na prova, mas este ano chega em melhor forma e com o estatuto de líder.

Santiago Buitrago
Uma opção B de grande nível para a Bahrain, é um ciclista que anda bem em provas de um dia, foi 3º na LBL.
Está fresco.

Romain Bardet
Abandonou o Tour, existem dúvidas sobre a sua condição mas a DSM confia nele. É um corredor competente neste tipo de provas.