Header Ads

Milão-Turim (1.HC) - Antevisão

Foi em 1876, que um estudante de engenharia de seu nome Paolo Magretti e mais 7 colegas pelas 4 da manhã partiam de Milão em direcção a Torino, chegariam ao final da tarde desse dia, com o aspirante a engenheiro, Magretti a vencer a prova. Foram percorridos cerca de 150 Kms em 11 horas e 15 minutos, o que dá uma média de 13,3 Km/h. Apenas metade dos concorrentes terminaram a prova.
Este disputa-se a 98ª edição desta prova, que hoje em dia é mais vista como uma preparação para o último monumento da temporada, o Giro da Lombardia. No entanto, a 'mítica' história desta clássica não pode ser apagada e muitos dos melhores corredores do pelotão internacional comparecem, sendo que nos últimos anos, a prova ganhou uma nova vida e está a ganhar novamente a importância que já teve noutros tempos.

Milão-Turim, 186 Kms

Percurso idêntico ao do ano transacto, que se destaca pelo seu final muito duro, os primeiros 160 quilómetros são planos, mas os últimos 26 compensam bem, com a espectacular subida a Superga a ser a grande atração. São duas passagens pela Basílica de Superga, que tornam esta clássica italiana muito selectiva. Basta lembrar que esta prova já foi vencida por Alberto Contador, o espanhol nunca foi um especialista em provas de uma dia, sendo esta a única vitória nesse tipo de competição.
A subida à Basílica de Superga, apresenta uma pendente média de 9,1%, numa extensão de 4,9 quilómetros.

Percurso

Subida a Superga

Startlist

Condições meteorológicas

Muito Sol e temperaturas agradáveis (+/- 20ºC) acompanharão os ciclistas ao longo do percurso. Vento fraco, sem influência no decorrer da prova.