Header Ads

Francisco Campos venceu a primeira prova do calendário português

Francisco Campos a cortar a meta em Ovar (Foto: João Fonseca)

Francisco Campos, ciclista da equipa Miranda-Mortágua venceu ontem a primeira prova do calendário português de ciclismo.
O ciclista de 19 anos bateu ao sprint César Martingil, da equipa Liberty Seguros/Carglass e Fábio Silvestre do Sporting-Tavira, que foram segundo e terceiro classificado, respectivamente.

Apesar de a chegada à meta ter sido em pelotão compacto, a prova contou com uma fuga de três elementos, Mario González (Sporting-Tavira) e Xuban Errazkin (RP-Boavista) e Tiago Ferreira (Seleção Nacional). O trio chegou a ter 3 minutos de vantagem sobre o pelotão mas a fuga acabou por ser anulada a cerca de 10 quilómetros para a meta.

A Prova de Abertura juntou na estrada 15 equipas mais a selecção nacional, para disputarem os quase 161 quilómetros entre Anadia e Ovar.

Esta foi a primeira de três provas a contar para o Troféu Liberty Seguros. A próxima prova será a Clássica da Arrábida (a 5 de Março) e a terceira será a Clássica Aldeias de Xisto (12 de Março).