Header Ads

Milão-Turim (1.HC) - Antevisão

Foi em 1876, que um estudante de engenharia de seu nome Paolo Magretti e mais 7 colegas pelas 4 da manhã partiam de Milão em direcção a Torino, chegariam ao final da tarde desse dia, com o aspirante a engenheiro, Magretti a vencer a prova. Foram percorridos cerca de 150 Kms em 11 horas e 15 minutos, o que dá uma média de 13,3 Km/h. Apenas metade dos concorrentes terminaram a prova.

Em 2016 vai-se disputar a 97ª edição desta prova, que hoje em dia é mais vista como uma preparação para o último monumento da temporada, o Giro da Lombardia. No entanto, a 'mítica' história desta clássica não pode ser apagada, e muitos dos melhores corredores do pelotão internacional comparecem.

Milão-Turim, 186 Kms

Clássica que se destaca pelo seu final muito duro. São duas passagens pela Basílica de Superga, que tornam esta clássica italiana muito selectiva. Basta lembrar que esta prova já foi vencida por Alberto Contador, o espanhol que está longe de ser um especialista em clássicas. No ano passado foi Diego Rosa quem triunfou.
A subida à Basílica de Superga, apresenta uma pendente média de 9,1%, numa extensão de 4,9 quilómetros.

Startlist

Condições atmosféricas

Muito Sol e temperaturas agradáveis acompanharão os ciclistas ao longo do percurso. Vento fraco, sem influência no decorrer da prova.

A nossa aposta: Romain Bardet
Foi 2º no Giro dell'Emilia, apenas batido por Esteban Chaves, o que demonstra estar em forma. No ano passado 11º nesta clássica, este ano além de estar em grande forma, tem uma equipa muito forte para apoiá-lo, com Pozzovivo e Latour a destacarem-se e também a serem eles candidatos aos primeiros lugares.

Outsider: Rigoberto Uran
Foi 3º no Giro dell'Emilia, na Tre Valli Varesine, esteve em destaque já que foi dos mais activos durante a clássica que antecedeu a Milão-Turim. É um dos favoritos e a subida final assenta-lhe bem.
A sua temporada está longe de ser boa, uma vitória nesta prova amenizaria um pouco as coisas para ele.

Seguir em directo: #MilanoTorino, Eurosport 1