Header Ads

Gent - Wevelgem (1.WT) - Antevisão

A Gent-Wevelgem é uma das clássicas mais importantes do calendário, sendo mesmo uma das que podem discutir o 'título' de 6º monumento.
A  edição 2016 será a 78ª, com a partida da cidade de Deinze, desde de 2004 que a prova não parte da cidade que é considerada o coração espiritual do ciclismo da Flandres e que dá nome à prova, Gent, em vez disso parte numa cidade nos arredores, a já mencionada, Deinze.
É conhecida por ser a clássica do pavé, mais propícia para os sprinters e a sua história demonstra-o, Cipollini venceu-a por três vezes, Tom Steels ganhou-a duas vezes, Oscar Freire também a conquistou. Porém nem sempre um sprinter puro a venceu, aliás a coisa equilibra-se.
Tom Boonen, Rick Van Looy, Eddy Merckx, Mario Cipollini e Robert Van Eenaeme são os recordistas com três vitórias, sendo que a edição do ano passado foi conquistada pelo vencedor do último Milão-São Remo, John Degenkolb, que é um dos grandes favoritos a repetir o triunfo.
Na edição passada, o grande protagonista foram mesmo as condições meteorológicas terríveis que os ciclistas enfrentaram, tornando a corrida imprevisível. Quem aproveitou foi Luca Paolini que conseguiu chegar à meta isolado.

Deinze  ›  Wevelgem   (242.8 Km)
A corrida começa em Deinze e vai em direcção a oeste, em Adinkerke segue para sul em direcção ao norte de França e em Wormhout vira para este, onde enfrentarão a segunda parte da prova com as subidas tão típicas da Flandres que terão um papel importante no desfecho da corrida.
O primeiro Hellingen, apenas aparece aos 144 quilómetros, o Catsberg, o mítico Kemmelberg será ultrapassado por duas ocasiões, a última das quais será o último Hellingen do dia, situado a 32 quilómetros do final.