Header Ads

GP Beiras e Serra da Estrela (2.1) - Antevisão

Esta sexta-feira vai para a estrada a 3ª edição do Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela que vai decorrer durante 3 dias.
Esta prova internacional tem como principal objetivo, utilizar o ciclismo como um importante veículo de promoção e divulgação da região das Beiras e Serra da Estrela.
A prova divide-se por 3 etapas, numa região com terreno duro, no último dia o pelotão subirá até à Torre e o final da etapa será em Manteigas.

Percurso

13/4 Etapa 1 - Mêda › Figueira de Castelo Rodrigo (177.2 Km)
14/4 Etapa 2 - Sabugal › Seia (193.2 Km)
15/4 Etapa 3 - Gouveia › Guarda (166.5 Km)
Total: 536,9 Kms

Prova dura, sem qualquer etapa plana. A região também convida a um percurso com alguma montanha. Mas é no último dia que a prova será decidida, com a subida à Torre e a meta na Guarda, apesar da subida ao ponto mais alto de Portugal Continental se situar a mais de 100 quilómetros, será uma jornada duríssima e meteorologia pode piorar as coisas. É um bom teste para os melhores do nosso pelotão, numa prova que já nos dará um cheirinho da Volta a Portugal, numa região marcante para o ciclismo nacional.

A nossa aposta: Gustavo Veloso
Apresenta já níveis competitivos muito interessantes para esta altura da temporada. Foi 6º na Klasica de Amorebieta, o que são excelentes sinais para esta prova.
A W52-FC Porto teoricamente é a equipa mais forte em prova e com mais alternativas, sendo que Veloso deve ser a opção número 1.

Outsider: Jóni Brandão
Foi 2º no ano passado e também foi 2º na última prova que esteve presenta, a Clássica das Aldeias de Xisto, ou seja apresenta um bom estado de forma.
A 3ª etapa é onde ele pode fazer a diferença.