Header Ads

Tour du Finistère (1.1) - Antevisão

Finistère é um departamento francês, que se situa na na ponta Oeste do país, na Bretanha. É ali que se disputa desde 1989 uma prova de um dia que pertence ao calendário profissional francês, o Tour du Finistère. A prova é dominada pelos franceses, 24 das 29 edições foram conquistadas por ciclistas gauleses. No entanto, as últimas tres edições foram conquistadas pelos belgas, destaque para a vitoria do malogrado Antoine Demoitiè.
A prova faz parte de um dos calendário mais recheados e ricos do ciclismo mundial, o francês. Está incluída na Taça de França de ciclismo, que actualmente é liderada por Laurent Pichon, da Fortuneo-Vital Concept.

Taça de França 2017:
29 de janeiro GP La marçoeillaise A.VICHOT (FRA - FDJ)
18 de março Classic Loire Atlantique L.PICHON (FRA - Fortuneo-Vital Concept)
19 de março Cholet-Pays-de-Loire Anulada
31 de março Route Adélie L.PICHON (FRA - Fortuneo-Vital Concept)
2 de abril Roue Tourangelle F.DASSONVILLE (FRA - HP BTP-AUBER 93)
11 de abril Paris-Camembert N.BOUHANNI (FRA - Cofidis)
13 de abril GP de Denain A.DÈMARE (FRA - FDJ)

Saint-Évarzec › Quimper (194.8 Km)

O percurso pode ser dividido em duas partes. A primeira desenrola-se a norte da cidade de chegada, apesar dos ciclistas partirem de Saint-Évarzec, que fica a sul de Quimper.
O corredores dirigem-se para norte, onde farão grande parte do percurso. Depois regressam em direção a sul e à cidade de Quimper.
As grandes dificuldades são as muitas subidas curtas que os ciclistas terão de enfrentar. São seis subidas categorizadas, aos 31,3, 59,0, 80,7, 105,6, 118,5 e 135,3 quilómetros.
Há uma primeira passagem na meta, aos 149,8 quilómetros de prova, depois serão cinco voltas a um circuito de 9 quilómetros. A grande dificuldade no circuito, é uma rampa de 12,5% com 400 metros, que se situa a 1250 metros da linha de chegada, que pode fazer a diferença.

Perfil da prova

Últimos Kms

Startlist

Condições meteorológicas

Espera-se chuva de manhã, mas as condições melhoram ao longo a mesma e não se espera chuva durante a prova.
A temperatura rondará os 15ºC e o vento soprará moderado de Noroeste.

Favoritos

***** Samuel Dumoulin
**** Julien Simon, Thomas Boudat
*** Sebastian Molano, Laurent Pichon, Armindo Fonseca
** Matthieu Ladagnous, Romain Hardy, Clément Venturini, Pierre Latour, Frederik Backaert
* Yannis Yssaad, Thomas Voeckler, Arnold Jeannesson, Eduardo Sepulveda, Julien Loubet, Julien El Fares

A nossa aposta: Samuel Dumoulin
É uma das principais figuras do pelotão que corre habitualmente o calendário francês. Actualmente  é o 3º classificado da Taça de França e está a realizar uma temporada muito boa.
O percurso adequa-se ao pequeno francês, não é demasiado duro, mas também não é completamente plano.

Outsider: Julien Simon
Está a fazer uma boa temporada. Os últimos resultados, mostram que Simon está em boa forma, foi 4º no Circuit La Sarthe e 3º na Route Adélie Vitré.
O historial na prova é notável, venceu em 2012, curiosamente batendo Samuel Dumoulin e nas últimas três edições foi, 2º, 3º e 4º!